Sunday, February 3, 2013

ROTI PANGGANG



ada resep istimewa mengolah roti tawar jadi roti kering yang renyah, dan pasti disukai oleh putra-putri Anda.
 
roti panggang renyah
roti panggang renyah
Bahan-bahan :
1 butir telur
1/4 sdt pala bubuk
1/4 sdt vanili
1/2 cup susu cair tanpa rasa
1 pack roti tawar
Sereal (contoh : Koko Krunch, atau sereal jagung yang dilapis karamel), masukkan sebagian ke plastik bening, hancurkan kasar dengan ulekan, atau bisa juga sereal beras.
Cara Membuat :
  • Sambil menyiapkan bahan-bahan, panaskan oven ke suhu 180 derajat.
  • Kocok telur dengan pala bubuk, vanili dan susu cair.
  • Tempatkan remukan sereal di piring ceper.
  • Celupkan roti tawar di kocokan telur, angkat dan tiriskan cairan telur, lalu guling/tempelkan ke serbuk sereal. Lakukan untuk kedua sisi roti.
  • Susun roti di pinggan tahan panas. Karena saya pakai sereal jagung yang tidak manis, maka setelah ditempel ke serbuk sereal, saya taburi lagi gula pasir di sisi atas.
  • Masukkan ke oven, panggang selama 5 menit.
Roti panggang renyah siap dihidangkan untuk sarapan atau bekal sekolah. Bisa juga disuguhkan dengan 1 scoop es krim vanilla lho

diambil dari : http://pangestu03kuliner.blogspot.com/

No comments:

Post a Comment