ada resep istimewa
mengolah roti tawar jadi roti kering yang renyah, dan pasti disukai oleh
putra-putri Anda.
roti panggang renyah
Bahan-bahan
:
1 butir telur
1/4 sdt pala bubuk
1/4 sdt vanili
1/2 cup susu cair tanpa rasa
1 pack roti tawar
Sereal (contoh : Koko Krunch, atau sereal jagung yang dilapis karamel), masukkan sebagian ke plastik bening, hancurkan kasar dengan ulekan, atau bisa juga sereal beras.
1 butir telur
1/4 sdt pala bubuk
1/4 sdt vanili
1/2 cup susu cair tanpa rasa
1 pack roti tawar
Sereal (contoh : Koko Krunch, atau sereal jagung yang dilapis karamel), masukkan sebagian ke plastik bening, hancurkan kasar dengan ulekan, atau bisa juga sereal beras.
Cara
Membuat :
- Sambil menyiapkan bahan-bahan, panaskan oven ke suhu 180 derajat.
- Kocok telur dengan pala bubuk, vanili dan susu cair.
- Tempatkan remukan sereal di piring ceper.
- Celupkan roti tawar di kocokan telur, angkat dan tiriskan cairan telur, lalu guling/tempelkan ke serbuk sereal. Lakukan untuk kedua sisi roti.
- Susun roti di pinggan tahan panas. Karena saya pakai sereal jagung yang tidak manis, maka setelah ditempel ke serbuk sereal, saya taburi lagi gula pasir di sisi atas.
- Masukkan ke oven, panggang selama 5 menit.
Roti panggang renyah
siap dihidangkan untuk sarapan atau bekal sekolah. Bisa juga disuguhkan dengan
1 scoop es krim vanilla lho
diambil dari : http://pangestu03kuliner.blogspot.com/
No comments:
Post a Comment